gf8go8ge8gj8gØ8gn8ga8gt8gu8gr8gf8gr8ge8gu8gn8gd8ge8gj8gu8gg8ge8gn8gd8g-8gb8ga8gd8ge8gn8g.8gd8ge8

20.03.2020 – 22.03.2020

Basis Grundlagen (Entfällt)

ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir dieses Seminar leider absagen!!

Dieses Seminar ist eine wichtige Grundlage für alle Neueinsteiger*innen. Aber auch „alte Hasen“, die ihr Wissen auffrischen wollen, sind herzlich willkommen.

Rechte und Pflichten, Aufsichtspflicht und Haftung – alle Dinge, die ein*e Gruppenleiter*in oder Teamer*in wissen muss - werden hier interessant präsentiert und spielerisch erarbeitet. Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit werden ebenso diskutiert wie das Selbstverständnis eine*r Gruppenleiter*in. Erste Schritte zur Prävention sexualisierter Gewalt werden vorgestellt.

Spiele und Aktivitäten für Freizeiten und Gruppenstunden werden praktisch erprobt und sorgen für den nötigen Fun-Faktor.

Datum: 20.03.2020 bis 22.03.2020
Reiseziel: Naturfreundehaus Moosbronn
Unterbringung: In Mehrbettzimmern
Anreise: Selbstanreise