Laurenz Fugmann
Laurenz Fugmann

xf6xo6xe6xj6xØ6xn6xa6xt6xu6xr6xf6xr6xe6xu6xn6xd6xe6xj6xu6xg6xe6xn6xd6x-6xb6xa6xd6xe6xn6x.6xd6xe6

14.10.2022 – 16.10.2022

Juleica Umweltdetektiv – Schwerpunkt "Klima"

Was ist eigentlich dieses „Klima“ von dem alle sprechen? Selbst Erwachsene wissen häufig nicht, was man unter dem Begriff versteht. Wie können wir Kindern und Jugendlichen greifbar und verständlich näherbringen, was beim Klimawandel passiert und warum?

Mit spannenden Aktionen und Spielen kommen wir wandernden Arten auf die Spur und tauchen im steigenden Meeresspiegel unter. Rund um das Naturkolleg Hirzwald werden wir ein Wochenende lang die Wälder erkunden und erforschen, welche Rolle sie für das Klima spielen. Vom Upcycling übers Gemüse essen zum Fahrrad fahren gibt es dazu noch eine Extraportion an kinderleichten Alltagstipps für den Klimaschutz im eigenen Leben. Komm mit und werde klimafit!

Datum: 14.10.2022 bis 16.10.2022
Reiseziel: Naturkolleg Hirzwald
Anreise: erfolgt eigenständig
Alter von: 16+
Preis: Mitglieder 35 Euro; Nichtmitglieder 45 Euro; Teamer*innen der LKJL kostenlos
Teilnehmer*innen: min. 10, max. 20
Anmeldung bis: 30.09.2022
Anmerkungen: Dieses Seminar dient zum Erwerb und der Verlängerung der Jugendleiter*innen-Card.

Im Reisepreis inbegriffen: Vollverpflegung (3 Mahlzeiten), Übernachtung, Programm

Tags: Gruppen_leiten, Juleica, Naturerlebnis_teamen

Ich habe die Reisebedingungen gelesen und akzeptiere diese
Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese