Sebastian Ellis

fffofefjfØfnfaftfufrfffrfefufnfdfefjfufgfefnfdf-fbfafdfefnf.fdfe

11.10.2019 – 13.10.2019

UWD-Lehrgang

Auf die Sinne fertig los! Beim diesjährigen Umweltdetektiv-Lehrgang verlassen wir uns nicht nur auf unsere Augen, sondern werden die vielfältige Natur rund um das Naturfreundehaus Feldberg auch hören, riechen, schmecken und fühlen!

Gemeinsam tauchen wir in die Geheimnisse der Tier- und Pflanzenwelt des Schwarzwalds ein und lernen spielerisch, wie man mit nur wenigen Hilfsmitteln Kinder und Jugendliche für die Natur begeistern kann. Kann ich einen Baum auch mit den Händen erkennen? Wie finde ich mich zurecht, wenn ich, so wie die Fledermaus bei Nacht, nichts sehe? Wie riecht eigentlich ein Wildschwein? Statt trockenes Wissen zu vermitteln, lernen wir verschiedenste Aktionen und Methoden kennen um eine Naturerlebnisveranstaltung spannend zu gestalten. Wald und Wiesen sind voller Abenteuer und Köstlichkeiten, die von uns entdeckt werden wollen! Wer nicht hören will, der darf fühlen- also Augen auf und immer der Nase nach Richtung Feldberg.

Datum: 11.10.2019 bis 13.10.2019
Reiseziel: Naturfreundehaus Feldberg