Sebastian Ellis
Sebastian Ellis

bfsbosbesbjsbØsbnsbasbtsbusbrsbfsbrsbesbusbnsbdsbesbjsbusbgsbesbnsbdsb-sbbsbasbdsbesbnsb.sbdsbes

17.05.2019 – 19.05.2019

Wanderwochenende

Wir wollen zusammen ein entspanntes Wanderwochenende in der Pfalz erleben.

Wir fahren am Freitagmittag mit der Bahn von Karlsruhe nach Edenkoben. Es ist auch möglich direkt nach Edenkoben anzureisen. Von dort wandern wir durch den Pfälzer Wald bis nach Wissenbourg (ca. 50 Kilometer und insgesamt knapp 1000 Höhenmeter hoch und wieder runter), wo uns als Abschlusseinkehr am Sonntagabend ein leckerer elsässischer Flammkuchen erwartet. Unterwegs kommen wir unter anderem an der Kaiserburg Trifels und einem Badesee vorbei. Übernachten werden wir auf kleinen Zeltplätzen im Wald mit Naturtoilette und Feuerstelle. Die Abende verbringen wir mit gemeinsamen Kochen und Geschichten am Lagerfeuer. Wer möchte kann von Wissenbourg mit der Bahn zurück nach Karlsruhe fahren.

Wir tragen unser Gepäck selber. Neben Rucksack, Schlafsack und Isomatte benötigst du ein Shelter (Zelt, Tarp, Hängematte, Biwack). Wir vermitteln gerne Zeltgemeinschaften. Außerdem werden wir die Verpflegung und das Kochmaterial unter allen Mitwanderern aufteilen.

Datum: 17.05.2019 bis 19.05.2019
Reiseziel: Treffpunkt: Edenkoben
Unterbringung: eigene Zelte
Anreise: mit der Bahn von Karlsruhe Hbf aus