Laurenz Fugmann
Laurenz Fugmann

qfsqosqesqjsqØsqnsqasqtsqusqrsqfsqrsqesqusqnsqdsqesqjsqusqgsqesqnsqdsq-sqbsqasqdsqesqnsq.sqdsqes

23.03.2021

Online Juleica Seminar "Neue Impulse zum Thema Wald"

Auf ins Abenteuer!
In diesem Seminar geben wir euch viele neue Ideen für einen ereignisreichen Tag im Wald mit und beantworten alle wichtigen Fragen rund um die Sicherheit eurer Kindergruppe.

Um die Fantasie unserer Kinder anzuregen braucht es eigentlich nicht mehr als einen Ausflug in den Wald. Ein Ahornblatt wird zum Segel, ein Rindenstück zum Boot und ein Kind zum Kapitän. Der umgestürzte Baumstamm wird zur Hängebrücke und der Steilhang zur Rutsche ins Abenteuerland. Es wird gerannt, geklettert, gelauscht, gefühlt, gematscht und geträumt.
In diesem Seminar wollen wir euch nicht nur frische Ideen für Spiele und Aktionen im Wald mitgeben, sondern auch wichtige Fragen beantworten: Worauf sollte ich achten, bevor ich mit einer Gruppe in den Wald gehe? Welche Regeln gilt es im Wald zu beachten? Wofür brauchen wir Menschen den Wald eigentlich und wie vermittle ich spielerisch den Schutz dieses wertvollen Lebensraumes und seiner Bewohner? Wie kann man kinderleicht die vielen verschiedenen Bäume voneinander unterscheiden? Welche Geschichten kannst du aus dem Wald berichten? Sei dabei! Das solltest du auf keinen Fall verpassen :)

Datum: 23.03.2021 18:30 bis 21:30
Reiseziel: Zoom
Preis: Kostenfrei